Wednesday, June 6, 2012

Makanan Khas Indonesia (Rendang)


Rendang, merupakan makanan khas indonesia yang berasal dari Minangkabau, terbuat dari daging sapi yang di masak menggunakan rempah-rempah yang kaya, dan juga santan.

Keunikan rendang adalah penggunaan bumbu-bumbu alami, yang bersifat antiseptik dan membunuh bakteri patogen sehingga bersifat sebagai bahan pengawet alami. Bawang putih, bawang merah, jahe, dan lengkuas diketahui memiliki aktivitas antimikroba yang kuat. Tidak mengherankan jika rendang dapat disimpan satu minggu hingga empat minggu.

Tahukah kalian, bahwa rendang ini terpilih menjadi hidangan terlezat pertama di Dunia (World’s 50 Most Delicious Foods) yang digelar oleh CNN International.

0 comments:

Post a Comment

Mohon maaf untuk komentar yang masuk harus terlebih dahulu melalui moderasi untuk menghindari adanya hal-hal yang tidak diinginkan dan juga SPAM..